De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Entradas

Higos y queso de cabra al horno

 

Ingredientes

6 higos, 200 g de queso de cabra, 1 radicchio rosso, 85 g de nueces
Para el aliño: 6 cdas de aceite de oliva, 3 cdas de aceto balsámico

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar los higos en cuatro hasta casi la base, sin llegar  a partirlos totalmente y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el horno y untada con un poco de aceite. Poner el queso de cabra en el centro de los higos.

Meterlo al horno 10 minutos hast que el queso empiece a derretirse y dorarse. MIentras, preparar el aliño y salpimentarlo a gusto.

Disponer un par de hojas de radicchio en cada plata y encima colocar los higos calientes. Condimentarlo con las nueces y el aliño. Servirlo tibio.

post relacionados

Soufflé de Queso

@delugare_admin

Terrine de pato confit, portobellos, mermelada de manzanas y pan brioche

@delugare_admin

Tabla de quesos

@delugare_admin