De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Entradas Recetas para Probar

Ensalada de pera y crujientes de prosciutto

Ingredientes

1 lechuga romana pequeña, 50 g de berros o rúcula, 2 paltas maduras cortadas en láminas y rociadas con limón para que no oscurezcan, un puñado de hierbas aromáticas como eneldo o ciboulette, 100 g de jamón crudo, 4 cdas de aceite, 2 peras maduras cortadas en octavos, 2 cditas de mostaza en grano, 1 cda de aceto balsámico

Cortar la lechuga en trozos medianos. Disponer junto con los berros o la rúcula, las paltas y las hierbas aromáticas en 4 platos grandes. Secar el jamón crudo sobre una sartén antiadherente hasta que esté crujiente. Retirarlo y reservar.

En la misma sartén, calentar aceite de oliva y añadirle la pera, la mostaza y el aceto. Calentar todo un momento.

Volver a poner el jamón en la sartén, condimentar a gusto y rápidamente poner sobre las hojas. Servir inmediatamente.

post relacionados

Maracuyá New York

@delugare_admin

Pinchos de pollo

@delugare_admin

Alfajores de quinoa y confitura de frambuesas

@delugare_admin