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Tiramisú de Matcha

Ingredientes:

Para la crema de Matcha
65 gr de mascarpone, 1 yema de huevo, 12 gr de azúcar, 1 cdita de ron, 100cc de crema de leche, 1 cuchara sopera de té Matcha

Para la crema blanca
65 gr de mascarpone, 1 yema de huevo, 12 gr de azúcar, 1 cdita de ron, 100cc de crema de leche
Para el bizcocho esponjoso de Matcha
2 yemas de huevo, 40 gr de azúcar, 50cc de leche, 40 gr de harina, 2 claras de huevo, 1 cucharada sopera de Matcha
Para el bizcocho esponjoso de blanco
2 yemas de huevo, 40 gr de azúcar, 50cc de leche, 40 gr de harina, 2 claras de huevo
Para tamizar
10gr de azúcar glacé, 10gr de Matcha de primera calidad (para el Tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House)

Preparación

Preparar el bizcocho de Matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasando previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos con batidora y añadimos.

En otro bol preparar bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos y añadimos.

En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de Matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180º.

Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcar y el ron. Además añadir el Matcha a una de ellas. Luego añadir la crema de leche montada y mezclar ligeramente.

Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente. Encima del bizcocho de Matcha untar crema verde, poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir creando varios pisos repetiendo la combinación de colores.

Una vez acabado tamizar azúcar glacé por encima, aplanar bien la superfcie y tamizar Matcvha de primera calidad.

Dejar reposar 2 horas en la nevera. Cortar los bordes ara que el pastel quede bien recto y servir.

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