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Moelleux de papas con emmental

Unos exquisitos budines salados con corazón cremoso, al mejor estilo de sus hermanos dulces, los moelleux de chocolate. Esta receta francesa utiliza papas y queso emmental en una preparación original para comer con las manos o servir como entrada junto a una ensalada.

Para 6 unidades

100 g de queso emmental o gruyere, 50 g de crema, 50 ml de vino blanco, 200 g de puré de papas, 2 huevos, 100 g de harina, 100 g de crema, 1 diente de ajo, perejil picado, sal y pimienta

En una cacerola calentar la crema y el vino. Añadir el queso rallado y mezclar para unificar la preparación. Añadir sal y pimienta, el ajo picado y el perejil. Verter la crema en cubetera, dejar que se enfríe por completo y congelar 4 horas como mínimo.
Precalentar el horno a 200 ªC
Mezclar el puré de papas con las yemas de huevo. Añadir la crema, el harina y perejil. Salpimentar.
Batir las claras a nieve y mezclar en forma envolvente con la preparación de papas.
Verter la mezcla en 6 moldes de muffins enmantecados y enharinados hasta las 3/4 partes. Colocar en el centro un cubito de la mezcla de queso y cubrir con mezcla de papas.
Hornear 10 minutos. Retirar. Descansar 5 minutos, desmoldar y servir inmediatamente

del blog Amuses Bouches

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