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Clafoutis de cereza y pistachos

El clafoutis es originario de la región francesa de Limousin, cuya capital es Limoges, y consiste en una masa blanda, como para hacer crepes o panqueques, que se vierte en una fuente con frutas (el tradicional de de cerezas) y se cocina en el horno.

No necesita desmoldarse y puede servirse tibio, por lo que es ideal para preparar en alguna situación de emergencia (invitados no previstos, ataque de hambre voraz, etc.)

Ingredientes (Para 6 porciones)
400 g de cerezas sin carozo, 3 huevos, 200 g de crema de leche, 50 g de almidón de maíz (maicena), 25 cl de leche, 100 g de azúcar, 50 g de pistachos finamente picados, 1 pizca de sal.

Mezclar la maicena y el azúcar. Una vez que se haya homogeneizado la mezcla agregar la sal y los huevos. Verter gradualmente la leche y la crema de leche. Se debe obtener una masa bastante líquida y sin grumos. Agregar el pistacho. Se puede utilizar batidora eléctrica para alcanzar una preparación más aireada.

Colocar las cerezas en el molde elegido enmantecado y verter la mezcla de huevos, crema y pistacho.

Hornear 45 minutos a 180 ºC.

Refrigerar

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