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Pirámide de mascarpone con corazón de pistacho

Ingredientes (Para 6 porciones)

Mousse de Mascarpone: 35 cl de leche, 30 g de azúcar, 2 yemas, 1 cdita de esencia de vainilla, 125 g de queso mascarpone, 4,5 g de gelatina en polvo, 175 g de crema de leche batida
Mousse de pistacho: 100 g de mascarpone, 1 huevo, 1 cda de azúcar, 1 cda de pasta de pistachos o pistachos en polvo, 1,5 g de gelatina sin sabor
Para la base de galleta: 130 g de masitas de manteca, 90 g de manteca derretida, 2 cdas de cacao amargo
Para la cobertura: 125 g de chocolate, 125 g de crema batida

Para la mousse de pistacho: Batir la yema y el azúcar a blanco. Añadir el mascarpone y la pasta de pistacho. Añadir la gelatina disuelta. Montar la clara a nieve con una pizca de sal y mezclar con la crema. Colocar en cubetera, llevar al frio y después congelar

Para la mousse de mascarpone: Batir las yemas, el azúcar, la leche y la vainilla. Añadir el mascarpone y la gelatina disuelta. Batir la crema a medio punto e incorporar suavemente.

Llenar moldes piramidales hasta las 3/4 partes. Colocar el cubito de mouse de pistacho y finalizar con mousse de mascarpone. Congelar durante 12 horas

Para el bizcocho mezclar las masitas trituradas con la manteca y el cacao. Colocar en un molde y presionar para compactar. Refrigerar.

Para la presentación, con un cortante, dar forma al bizcocho.

Preparar una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado y mezclando hasta homogeneizar.

Dejar enfriar un poco y cubrir las pirámides.

Colocar una pirámide sobre cada porción de bizcocho y espolvorear con pistacho finamente picado.

del Blog Amuses Bouches

 

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