De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Rotolo relleno italiano

Ingredientes:

Para la masa: 200 g de harina, 2 huevos, sal a gusto
Para el relleno: 1 k de espinaca, 300 g de champignones, 200 g de carne picada, 200 g de salchicha parrillera, 100 g de manteca, 100 g de queso rallado, 50 g de foie gras, 100 g de menudos de pollo, sal y pimienta
Para la cubierta: queso rallado, manteca, tomates cherry

Para la masa, colocar en un bol la harina tamizada junto a la sal y los huevos. Tomar los ingredientes y formar una masa lisa. Dejarla descansar 20 minutos y estimar la masa bien fina en forma rectangular (30 x 20 cm)

Para el relleno blanquear la espinaca, escurrir muy bien, picarla y saltearla en manteca. Condimentar con queso rallado, sal y pimienta. En un bol mezclar los menudos de pollo y la salchicha previamente cocidos en agua con sal y picados, los champignones fileteados y salteados en parte de la manteca y la carne picada salteada en el resto de la manteca. Añadir el foie gras y salpimentar a gusto.

Extender la masa ya estirada sobre un lienzo apenas enharinado. Colocar una capa de espinaca sin llegar a ninguno de los extremos. Acomodar luego una capa con la mezcla de carnes. Arrollar con la ayuda del paño presionando bien. Envolverlo en el paño y cerrar los extremos. Cocinar en abundante agua con sal durante 1 hora como mínimo.

Retirar el paño y cortar el rollo en porciones. Acomodar en una fuente para horno enmantecada.
Para la cubierta espolvorear con el queso rallado, colocar trozos de manteca y disponer los tomates cherry cortados en cuartos. Gratinar en horno bien caliente 5 minutos.

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