De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Empanada gallega al vino blanco

Ingredientes

Para la masa: 500 g de harina, 1 cdita de sal, 1 cdita colmada de polvo de hornear, 6 cdas de aceite, 50 g de manteca, 1 vaso de vino blanco, 1 huevo para pincelar
Para el relleno: 2 latas grandes de atún, 4 cebollas, 1 ají rojo, 1 ají verde, 1 vaso de vino blanco, 3 cdas de aceite, 2 dientes de ajo, pimentón, orégano, perejil, sal, pimienta

Para la masa colocar en forma de corona la harina junto a la sal y el polvo de hornear. Colocar en el centro el aceite, la manteca y el vino blanco. Tomar los ingredientes y formar un bollo liso Dejar descansar. Forrar un molde desmontable, previamente enmantecado con 3/4 partes del bollo. Reservar el resto para la cubierta.

Para el relleno picar los dientes de ajo y rehogarlos en una sartén con aceite junto a las cebollas y los ajíes cortados en juliana fina. Agregar el atún, previamente escurrido y desmenuzado. Cocinar un momento todos los ingredientes
Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte, luego bajarlo y condimentar a gusto con pimentón, orégano, perejil picado, sal y pimienta. Dejar enfriar muy bien.

Verter la preparación en el molde y cubrir con la masa reservada. Pincelar la superficie de la masa con el huevo batido y llevar a horno moderado. Cocinar durante 50 minutos. Retirar y servir.

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