De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Canastas de fetuchini verdes mediterráneos

Ingredientes

500 g de fideos secos de espinaca, 3 berenjenas, 100 g de aceitunas negras, 2 dientes de ajo, 150 g de tomates cherry, 1 pocillo de aceite de oliva, sal y pimienta
Para las tulipas:  400 g de queso rallado grueso, 3 filetes de anchoas

Para las tulipas rallar grueso el queso y extender sobre un silpat formando un círculo, salpicar con las anchoas picadas y llevar a horno caliente hasta fundir el queso, retirar del horno y colocar sobre un bol invertido formando una tulipa. Dejar enfriar y utilizar como recipiente para servir los fideos.

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo salada y con un poco de aceite hasta que esté al dente. Escurrir y reservar caliente.

Cortar las berenjenas en rodajas gruesas a lo ancho y luego en triangulos. Dorarlas en una sartén con aceite de oliva junto con al ajo picado. Añadir las aceitunas negras y los tomates cherry. Salpimentar a gusto. Colocar los fideos en una sartén, calentarlos y agregar las verduras saletadas. Mezclar y servir dentro de las tulipas.

post relacionados

Espiral de lomo y risotto de cebada perlada

@delugare_admin

Magret con higos y vodka de naranja

@delugare_admin

Rolls de atún y boconccinos

@delugare_admin