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Pan griego de aceitunas

Ingredientes

10 g de levadura, 1 pizca de azúcar, 300 cc de agua, 500 g de harina 000, 2 cdas de orégano fresco, 3 cdas de aceite de oliva, 150 g de aceitunas negras descarozadas, sal y pimienta

Colocar en un bol la levadura desgranada, el azúcar y parte de los 300 cc de agua templada. Dejar reposar hasta que espume cubierto con un lienzo y en un lugar tibio.

Aparte, tamizar la harina junto a la sal en un bol en forma de corona. Colocar en el centro la espuma de levadura, el orégano fresco, el resto del agua y el aceite. Unir los ingredientes amasando suavemente. Dejar leudar hasta que duplique su volumen en un lugar tibio.

Desgasificar a masa y añadir las aceitunas negras descarozadas y cortadas en cuartos. Amasar bien.

Dividir la masa en 8 bollos. Darles forma y dejar leudar 25 minutos más, sobre papel manteca, en una placa de horno y tapados con un lienzo húmedo.

Pincelar con agua la superficie de los panes y cocinar en horno precalentado a 230 ºC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se dore la superficie. Dejar entibiar.

NOTA: Puede agregarse sal gruesa sobre la superficie antes de hornearlos

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