De Lugares y Sabores
Appetizers

Scons de Aceitunas Negras, Albahaca y Tomates Secos

Los típicos scones del té inglés, esta vez en versión salada con ingredientes mediterráneos: aceitunas, albahaca y tomates. Para la picada o el buffet junto a una cerveza bien fría o un martini

Ingredientes

400 g de harina, 1 cda de polvo de hornear, sal y pimienta, 4 hojas de albahaca fresca picada, 6 aceitunas negras picadas, 3 tomates secos hidratados picados, 150 g de manteca, 100 cc de crema de leche, 2 huevos, queso rallado cantidad necesaria

Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría, procesar para formar un arenado, incorporar los huevos y la crema, unir apenas, retirar la masa del robot incorporar la albahaca y aceitunas picadas, integrar rapidamente SIN AMASAR. Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta y tomates secos picadísimos

Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.

post relacionados

Ceviche Indo

@delugare_admin

Polenta gratinada con gírgolas asadas

@delugare_admin

Queso asado y salsa de morrón

@delugare_admin