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Tarta de papas, espárragos y queso azul

Ingredientes
Relleno: 2 atados de espárragos, 60 g de manteca, 3 papas, 4 cdas de aceite, 200 g de queso azul o roquefort, sal a gusto

Masa: 250 g de harina, 150 g de manteca, 1 huevo, 3 cdas de agua, 1 cdita de azúcar, 1 cdita de nuez moscada, 1 pizca de pimienta
Crema: 150 cc de queso crema, 150 g de yogur natural, 1 cda de almidón de maíz, 1 cda de nuez moscada, sal y pimienta

Cómo se hace
Cocinar las puntas de espárragos al vapor 2 minutos o cocinar en agua salada, 5 minutos. Saltearlas en 30 gramos de manteca y reservar.
Pelar las papas y cortarlas en cubos. Darles un hervor de minutos y cocinarlas con el aceite y la manteca restante hasta que estén doradas
Cortar el queso azul en trocitos
La masa. Procesar la harina con la manteca, el huevo, el agua fría, sal, pimienta y nuez moscada. Estirarla sobre la tartera, dejando un sobrante bastante alto en los bordes
Mezclar queso crema, el yogur, el almidón de maíz, la nuez moscada, sal y pimienta. Rellenar la masa cruda con las papas cocidas, el queso azul, los espárragos y la crema. Volcar los bordes de masa hacia adentro, con forma decorativa
Llevar al horno precalentado, moderado fuerte hasta que esté dorada. Servir caliente o fría.

Maridar con un  Yauquén Chardonnay 2009 (Ruca Malén)

Publicada en Ollas y Sartenes Nº 995

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