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Lomo de cordero con salsa de chocolate y vino tinto con polvo de oro

Ingredientes (para 6 personas)

1 kg de huesos de cordero, 1 zanahoria, 2 bastones de apio, 1/2 cebolla blanca, 2 cditas de aceite de oliva, 1/2 rama de canela, 1/2 l de vino Malbec, 1 l de caldo de vegetales, 400 g de lomo de cordero, 100 g de manteca, 100 g de chocolate amargo 72%, 400 g de zanahorias baby, c/n de polvo de oro.

Preparar la salsa tostando los huesos de cordero en horno fuerte durante 10 minutos. Luego, colocarlos en una olla grande e incorporar los vegetales cortado en cubos, el aceite de oliva y la canela en rama. Cocinar por 20 minutos. Agregar el vino y dejar reducir. Agregar el caldo de verduras y dejar reducir hasta la mitad del volumen. Colar y enfriar.

Cortar los lomos en porciones de 120 g. Salpimentar y cocinar en una sartén con un poco de la manteca por los dos lados. Cocinar hasta que esté a punto y jugoso y retirar.

En la misma sartén, echar un poco de la salsa de vino y dejar reducir, añadir el chocolate amargo hasta que se derrita e incorporar manteca hasta que se obtenga una salsa cremosa. Sumar los lomos de cordero.

Aparte, pelar las zanahorias baby y blanquear en agua hirviente por unos minutos. Enfriar y saltear en una mezcla de aceite de oliva y manteca hasta que se caramelicen.

Servir los medallones de cordero sobre las zanahorias glaseadas, agregar la salsa de chocolate y por último, un poco de polvo de oro.

Revista Luz

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