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Tarta de uvas frescas

Ingredientes de la masa: 250 g de harina, 100 g de manteca, 2 huevos, 2 cdas de leche, molde de 26 cm

Relleno: 2 cdas de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua fría, 3 huevos, 4 cdas de azúcar, 1 taza de leche, 1/2 taza de crema de leche, 500 g de uvas

Como se hace

La masa. Unir la harina, la manteca, los huevos y la leche, hasta obtener un bollo. Estirar con las manos y forrar el molde, pinchar el fondo con un tenedor y llevar a la heladera 30 minutos. Retirarla y cocinar en horno precalentado 12 minutos. Reservar

La cubierta. Hidratar la gelatina en media taza de agua fría. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, hasta que estén blancas, sumar la leche y mezclar. Agregar la gelatina y llevar a fuego unos minutos, sin dejar de mezclar. Dejar enfriar

Batir la crema de leche a tres cuartos de punto. Batir las claras a nieve con el azúcar restante. Unir la preparación de yemas con la crema batida y, por último, sumar las claras, con movimientos envolventes

Verter el relleno dentro de la masa cocida y fría, distribuir por encima las uvas y llevar a la heladera 2 horas. Retirar y servir.

Maridaje: Malbec de Angeles rosé (Viña 1924 de Angeles – Vistalba – Mendoza – $30). Fresco y perfumado, en el paladar resulta lleno y con ese toque dulzón que le da una sensación de profundidad y solidez

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