De Lugares y Sabores
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Bomba rellena con frutas confitadas

Ingredientes: 180 g de frutas confitadas surtidas y extra para decorar, 250 g de damascos en almíbar, 600 g de leche condensada, 60 cc de licor Cointreau, 500 cc de crema de leche, 4 claras, 270 g de azúcar, 2 gotas de colorante amarillo, ralladura de 1 limón, papel film, molde semiesfera de 1 y 1/2 litro

Como se hace

Forrar el molde con el papel film

Cortar la fruta confitada en trozos grandes, de diferentes tamaños

Procesar los damascos y pasarlos por un colador fino. Reservar

Unir la leche condensada, el licor y el puré de damascos. Agregar la crema batida a medio punto con movimientos envolventes. Sumar la fruta confitada

Llevar al freezer y retirar cada hora para mezclar (esto evita que se cristalice y que la fruta se vaya al fondo). Cuando la crema esté casi congelada, pasarla al molde semiesfera, emprolijando la superficie. Cubrir con el papel film y volver a llevar al freezer

Batir a bañomaría las claras mientras se agrega lentamente el azúcar y el colorante hasta lograr un merengue brillante. Colocar en una manga con boquilla lisa

Retirar el helado del freezer. Desmoldarlo y decorar con el merengue

En el tope de la semiesfera distribuir frutas confitadas y ralladura de limón.

Maridaje: Acompañar con un blanco de cosecha tardía ya que la fruta confitada requiere de un vino que realce sus sabores sin opacarlos. Puede ser un Viognier Late Harvest 2009 (Bodega Las Perdices – $50)

Alicia Berger - Ollas y Sartenes

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