Una entrada que combina excepcionalmente los sabores de la palta, el cilantro y el salmón ahumado. Ideal para una cena al aire libre y un blanco bien frío
Ingredientes (para 4 personas): 1 tz de crema de leche, 1 kg de puré de palta, 600 cc de yogur natural, 2 sobres de gelatina sin sabor, 1 limón (jugo). Salsa inglesa: 3 cdas de cilantro picado, 2 cdas de aceite de palta, sal y pimienta a gusto. Salmón ahumado (cantidad a gusto para acompañar).
Preparación: Para la mousse: Batir la crema a ¾ de punto. Unirla suavemente con 200 cc de yogur y el puré de palta. Diluir la gelatina en 4 cdas de agua. Llevarla a fuego lento unos segundos, dejar entibiar y sumarla a la palta. Condimentar con sal y pimienta, agregar el jugo de limón y la salsa inglesa. Verter en un molde forrado con film y llevar a la heladera. Para la salsa: mezclar 400 cc de yogur con el cilantro picado, el aceite de palta, sal y pimienta. Desmoldar la mousse, acompañarla con salmón ahumado y la salsa de cilantro. Servir.
Alejandro Brunetti y Patricia Weber - Revista Luz