De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Entradas Recetas para Probar

Ensalada de naranjas y camarones

Ingredientes: 6 naranjas grandes (de ombligo), 300 g de camarones pelados, 1 taza de jamón cocido desgrasado y cortado en cubitos, 1/2 taza de blanco de apio bien picadito, 1/2 taza de nueces picadas, 2 cdas de mayonesa, 100 g de crema de leche, sal, pimienta y jugo de limón.

Varios: juliana de lechuga u otras hojas verdes, camarones para adornar, hojas de perejil

Preparación: Lavar muy bien las naranjas y secarlas. Cortarles la parte superior y vaciarlas tratando de extraer la pulpa lo más entera posible. Cortar la pulpa en cubitos y colocar en un bol. Reservar

Con un cuchillito filoso o cucharita de punta, limpiar el interior de cada naranja desechando los hollejos adheridos y cuidando de no romper las cáscaras. Reservar.

Colocar en un bol los camarones bien limpios, los cubitos de jamón cocido, el blanco de apio picado fino y las nueces  picadas gruesas. Mezclar y reservar.

En otro bol batir la crema de leche hasta que espese y mezclarle la mayonesa. Salpimentar y rectificar con el jugo de limón.

Verter la mezcla sobre los ingredientes y mezclar. Estacionar en la heladera.

Tomar una tijera y hacerle picos a los bordes de cada naranja para una mejor presentación.

Escurrir la pulpa de naranja cubeteada y sumarla al resto de los ingredientes que estaban en la heladera. Rellenar con esta preparación las naranjas ahuecadas. Estacionarlas en la heladera hasta el momento de servir.

Para servir, formar un lecho con la juliana de lechuga y apoyar la naranja. Adornar la superficie con 3 o 4 camarones y hojitas de perejil

Blanca Cotta

post relacionados

Oreo Brownie

@delugare_admin

Enmantecado de papas con alcauciles y vinagreta de manzana verde

@delugare_admin

Milhojas de zapallo

@delugare_admin