Básicos

Masa de tarta que no falla

Esta receta es de Dolli Irigoyen y nunca falla. Fácil y rápida.

Ingredientes:

300 de harina común, 150 g de manteca fría en trocitos, 1 cdita de sal, agua helada cantidad necesaria.

Mezclar la harina con la manteca hasta lograr un arenado. Luego unir con agua helada hasta lograr un bollo suave sin trabajar demasiado la masa.
Si se va a utilizar para una tarta con tapa, separar en dos bollos y reposar en heladera por lo menos 30 minutos.
Retirar de la heladera, trozarla y volver a unirla. Estirarla con palote y colocar sobre el molde.
No hace falta enmantecar porque la masa tiene mucha manteca
Cubrir con papel metalizado y rellenarlo con porotos. Llevar a heladera nuevamente para que al precocinarla no se deforme.
Our Rating
Fácil
Our Rating
You have rated this
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER