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Plato Principal Recetas para Probar

Ciervo al Oporto con peras al Chardonnay

Ingredientes (para 1 porción)
300 g de lomo de ciervo, 300 cc de Oporto, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta a gusto, c/n de aceite, 1 remolacha, 1 membrillo, c/n de azúcar, 1 pera, 300 cc de Chardonnay, lemon grass, 50 g de porotos negros, laurel y ajo a gusto, cebolla, 2 cdas de vino blanco, tomillo a gusto.

Preparación: Marinar el ciervo en Oporto con zanahorias, cebolla y ajo durante 8 hs, escurrir, salpimentar y dorar en sartén. Mixar el líquido de la marinada y desglasar el fondo de cocción para utilizarlo como salsa. Cortar en cubos el membrillo y la remolacha y cocinar en agua con azúcar hasta lograr una consistencia tierna, escurrir (reservar algunos enteros) y pisar para formar un puré. Cortar las peras en gajos y cocinar en vino y lemon grass. Hervir porotos con laurel y ajo, escurrir. Saltear ½ cebolla, agregar porotos y vino blanco hasta que evapore. Cocinar 8’, salpimentar. Servir.

Rodrigo Ayala - Hotel Llao-Llao - Revista Luz

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