De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Brochette de boga fresca

Ingredientes
1 kg de filetes de boga fresca, 1 taza de jugo de limón, 2 chiles picantes, jengibre fresco, 2 dientes de ajo, 1 ramita de romero. Salsa: 1 taza de crema de leche, 50 g de queso azul, 1 cápsula de azafrán en polvo, 1 taza de mayonesa, 1 pocillo de vinagre blanco, ciboulette fresca, páprika a gusto

Cortar los filetes en bastones y pincharlos en palillos. Colocar en una fuente profunda y rociar con jugo de limón, ajo picado, chiles en rodajas y sin semillas, pimienta negra machacada, romero picado y ralladura de jengibre. Cubrir con papel film y reservar en la heladera por 35 minutos. En un bol a baño de María calentar crema y queso azul desgranado, y revolver con un batidor. Incorporar azafrán y mezclar nuevamente en caliente. Retirar del fuego y mezclar con la mayonesa, vinagre, ciboulette picada, sal, pimienta y páprika. Retirar las brochettes de la marinada. Calentar una plancha de hierro lisa, rociar con aceite de oliva y grillar los pinchos, previamente salados, a fuego bien alto. Pintar con un poco del jugo de la marinada y servir con salsa fría.
Martiniano Molina - Revista La Nación

post relacionados

Fuente de pollo, papines, limones, aceitunas y alcaparras

@delugare_admin

Dulzura con salsa de fruta de la pasión

@delugare_admin

Mero con mousse de tomates secos

@delugare_admin