De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Pescado con coco y menta

Aquí va: Hacer un sofrito con cebolla, pimiento, pizca de ajo y poco tomate. Colocar sobre papel aluminio, arriba el pescado, coco fresco rallado y menta. Cerrar el papillote y cocinar 10-15 minutos. Acompañar con una ensalada de verdes, gajos de naranja pelada a vivo y coco fresco rallado.

Pescado con mango y leche de coco

Ingredientes:
5 mangos Manila, la pulpa, 1 cucharada de jengibre rallado, 3 cucharadas de echalote picado, 2 cucharadas de cilantro picado con todo y tallos, 1 cucharada de hojas de te de limón, 1 chile habanero picado, ½ cucharada de semillas de cilantro trituradas, ¼ taza de leche de coco, 1 lonja de extraviado de 1kg ½ aprox, 4 cocos partidos por la mitad, 2 cucharadas de aceite de oliva, opcional

Procedimiento

Corta el pescado en cubos y reserva.

Coloca en un refractario la pulpa de mango y agrega el jengibre, mezcla con el echadote, cilantro, el té limón, el chile habanero, semillas de cilantro, la leche de coco y los cubos de pescado. Sirve en los cocos en porciones iguales y cocina directo al fuego hasta que el pescado esté cocido por fuera.

Si lo prefieres, calienta el aceite de oliva, agrega la mezcla y cocida hasta que el pescado esté cocido. Sirve en las mitades de coco.

Si lo deseas puedes decorar con coco rallado encima y unas ramitas de cilantro.

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