Lo que lleva (para 4)
2 cebollas pequeñas, 1 pocillo de aceite de oliva, 2 pechugas, sal, tomillo, jugo de 8 naranjas, 2 tazas de uvas blancas, 12 cdas de vino blanco, 1 cda de almidón de maíz.
Como se hace
En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla picada
Sumar las pechugas y cocinarlas vuelta y vuelta, hasta que se doren. Condimentar con sal y tomillo
Agregar el jugo de naranja y dejar cocinar 10 minutos, en mínimo
Pelar las uvas y, quitar las semillas. Sumarlas a la sartén
Incorporar el vino y cocinar 1 minuto. Tapar y cocinar a fuego bajo 10 minutos más
Mezclar el almidón de maíz con 2 cucharadas de agua fría, agregarlo a la sartén, sin dejar de revolver, hasta que la salsa espese. Retirar y servir.
Maridaje: Ruca Malén Chardonnay 2010 ($59) que por sus notas de fruta blanca madura resalta la sensación agridulce de la preparación