De Lugares y Sabores
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Plato Principal Recetas para Probar

Postas de atún con salsa de vino y uvas

Lo que lleva (Para 4)

1 cebolla picada, 1 zanahoria en rodajas, 4 dientes de ajo picado, 4 postas de atún fresco, 1/2 vaso de vino tinto, 3 hojas de laurel, harina común para empanar, 1/2 taza de aceite de avellanas tostadas (o un buen aceite), 2 cdas de aceite de uva macerado con ajos machacados, 20 uvas tintas, sal y pimienta

Como se hace

Colocar el atún en una fuente y echar el vino tinto, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel. Macerar 12 horas en la heladera

Retirar de la marinada, reservando el líquido y los vegetales, salpimentar el atún y enharinarlo. Cocinarlo en una sartén con el aceite de avellanas, vuelta y vuelta, sin dorar. Retirar

En la misma sartén incorporar el aceite de uva y las verduras maceradas. Rehogar

Verter el vino de la maceración y dejarlo reducir a la mitad

Procesar la salsa y echarla en la sartén. Agregar el atún y cocinar apenas unos minutos, para que tome sabor

Distribuir el atún y la salsa en los platos, con 5 uvas por porción. Servir.

Maridaje: Doña Paula Estate Pinot Noir 2009 ($61) de bodega Pulenta Estate por ser un tinto de taninos suaves

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