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Pinchos de cerdo, mozzarella y bulbos de cebolla

Ingredientes

3 solomillos de cerdo, 250 g de mozzarella de búfala, ½ taza de hojas de menta, 1 pomelo, 1 diente de ajo, 8 cebollitas de verdeo, 2 limones, 3 cucharadas de azúcar, 1 taza de salsa de soja, tomillo fresco, 1 cucharada de fécula de maíz

En un bol colocar mozzarella, menta, ralladura de pomelo, ajo en láminas, una cucharadita de granos de pimienta negra machacada y un hilo de aceite de oliva. Mezclar y reservar en la heladera tapado durante 30 minutos. En una sartén agregar azúcar, llevar al fuego y realizar un caramelo dorado. Incorporar salsa de soja y jugo de pomelo. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen y ligar con fécula previamente disuelta en tres cucharadas de agua fría. Salpimentar y condimentar con tomillo picado. Cortar la cebolla en rodajas y condimentar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón. Salpimentar los solomillos y sellar en una sartén con aceite. Colocar en una fuente y terminar de cocinar en horno a temperatura alta. Armar los pinchos intercalando rodajas de cerdo, queso y cebolla. Rociar con la salsa tibia y, si se desea, servir con ensalada de verdes.

Martiniano Molina - La Nación

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