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Bifes de cordero a la cerveza con arroz cremoso

Ingredientes

1 kg de bifecitos de cordero (pata trasera o gigot), 3 dientes de ajo, 1 taza de hojas de menta, 2 limones.
Salsa: 3 cucharadas de azúcar, ½ litro de cerveza rubia, ½ taza de kétchup, 1 cucharadita de mostaza, 1 chile seco, 400 g de arroz Carnaroli, 1 cebolla, ½ hinojo, 1 puerro, 1 zucchini, 1 diente de ajo, 150 cc de vino blanco, caldo de verduras c/n, manteca, 1 taza de queso rallado.

Colocar los bifes en una fuente y cubrir con hojas de menta, ajos pelados y aplastados, jugo y cascaritas de los limones. Espolvorear con una cucharada de granos de pimienta negra machacados y rociar con un hilo de aceite de oliva. Tapar y reservar en la heladera durante toda la noche.

En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo. Incorporar cerveza y dejar reducir hasta la mitad del volumen inicial. Retirar del fuego y agregar kétchup, mostaza, chile picado, sal y pimienta. Batir ligeramente y reservar.

Retirar los bifes de la marinada, salpimentar y cocinar en hasta conseguir el punto de cocción deseado. Colocar en la sartén con la salsa de cerveza.

En una sartén profunda, rehogar los vegetales cortados en cubos, agregar el arroz e incorporar vino blanco. Dejar reducir hasta evaporar el alcohol. Salpimentar, agregar caldo caliente y cocinar hasta que el arroz esté al dente. Apagar el fuego, agregar 50 g de manteca en trozos y revolver. Tapar y reservar.

Servir el arroz con los bifes calientes.

Martiniano Molina - La Nación

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