Básicos

Bagels

Típico bocadillo de las calles de New York, se los puede comer en el desayuno o la merienda, tostados con queso crema y mermelada. También aceptan infinidad de rellenos para convertirse en comidas rápidas y super completas.

Ingredientes

1 k de harina, 50 g de levadura, 600 cc de agua tibia, 25 g de sal, 10 g de azúcar, 50 cc de aceite de oliva, 50 g de manteca a temperatura ambiente, 1 huevo, semillas de amapola, sésamo, lino, etc.

Precalentar el horno a 180ªC.

Mezclar la levadura con un poco de agua tibia hasta formar una mezcla semi líquida, incorporar el azúcar y una cucharada de harina. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar templado hasta espumar.

Por otro lado, mezclar la harina y la sal: puede ser en un bol o en la mesada y en el centro hacer un hueco.

Cuando la levadura actuó, agregar a la mezcla de los secos junto con la manteca pomada y el aceite.

Agregar el agua de a poco y comenzar a integrar hasta formar un bollo liso y homogéneo.

Dejar descansar en un lugar templado, tapado con un paño limpio o film. Cuando duplicó su volumen, desgasificar y hacer bollitos de 30 gramos.

Luego hacer un agujero con los dedos en el centro o a un costado de los mismos, como formando una dona. Dejar descansar en placas apenas espolvoreadas con harina.

Luego, hacer un primera cocción en agua hirviendo con sal por 30 segundos. Al sacarlos, colocarlos en placas para horno previamente aceitadas.

Pintar los bagels con huevo batido con un poco de leche y espolvorear con las semillas de amapola, sésamo, lino, etc.

Llevar al horno a 180ºC hasta que doren en la superficie. Dejar enfriar y rellenar.

Tips
Se los puede rellenar con salmón ahumado, queso crema, pepinillos en salmuera o eneldo fresco.
También con pollo, tomates secos, aceitunas negras y rúcula.

Narda Lepes
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