De Lugares y Sabores
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Plato Principal Recetas para Probar

Abadejo París

Ingredientes (3 porciones)

120 g de champiñones, 1 puerro, 1 cebolla chica picada, 250 g de papas peladas, 50 cc de aceite de oliva, 2 cdas de alcaparras, sal y pimienta, 2 cdas de aceto balsamico, 1 cdita de pimentón dulce, 120 g de arroz fino largo, 240 cc de caldo de pescado, 1 sobre de tinta de calamar, 1 cápsula de azafrán, 850 g de abadejo.

Filetear los champiñones. Cortar el puerro en rodajitas y las papas en trozos chicos

La salsa. Saltear los hongos con el puerro y las alcaparras en una cucharada de aceite. Sumar el aceto y el pimentón. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos

El arroz. Rehogar la cebolla en una cucharada de aceite, agregar el arroz y dejarlo nacarar. Incorporar el caldo y la tinta de calamar y cocinar, a fuego medio, aproximadamente 18 minutos

Las papas azafranadas. Cocinar las papas con 1 litro de agua, sal, pimienta y el azafrán, hasta que estén tiernas. Colarlas y reservar

Cocinar el abadejo en la plancha aceitada, 3 minutos de cada lado

Distribuir en los platos el pescado con la salsa, acompañado con las papas azafranadas y el arroz.

Maridaje: Requiere un vino rosado o un blanco, con algo menos de cuerpo, como un Lagarde Viognier

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