Ingredientes (2 porciones)
150 g de zanahorias hervidas, 150 g de coliflor hervida, 2 paquetes de espinaca hervida, 6 huevos, 90 g de almidón de maíz, 60 g de almendras peladas, 250 cc de crema de leche, 600 g de salmón rosado, 2 cditas de aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada, 1 molde de budín aceitado.
La terrina de vegetales. Procesar cada vegetal por separado, y agregarle 2 huevos y 30 gramos de almidón de maíz a cada uno. Mezclar
En un molde de budín aceitado, colocar la zanahoria procesada, luego la coliflor y, por último, la espinaca. Cocinar en horno moderado, 30 a 40 minutos. Retirar y cortar en porciones
La salsa. Cortar las almendras en láminas y tostarlas apenas unos segundos, cuidando que no se quemen. Reservar
Reducir 10 minutos la crema de leche con la almendras. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Salpimentar los filetes, dorarlos de ambos lados en una sartén antiadherente con el aceite de oliva. Retirar
Servir el salmón rosado sobre la terrina y rociar con la salsa de almendras e hilos de aceto reducido.
Maridaje: Terrazas Reserva Malbec