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Ravioles fritos con fondue de tomate

Ingredientes (6 porciones)

1,5 k de tomates peritas, 1 diente de ajo pelado, 200 cc de aceite de oliva, 1 k de ravioles de mozzarella, sal y pimienta, tomillo, aceite de girasol para fritura profunda

Pelar los tomates: hacerles una cruz en la base, sumergirlos en agua hirviendo un minuto, escurrirlos y pasarlos por agua helada. Pelarlos, cortarlos al medio y sacarles las semillas. Cortarlos en dados

Calentar el aceite de oliva junto con el ajo, agregar los dados de tomate y salpimentar. Cocinar 15 minutos, hasta que el tomate se funda en el aceite. Sumar unas hojas de tomillo fresco, mezclar y reservar

En otra olla, calentar el aceite de girasol y freír los ravioles hasta que estén dorados. Retirarlos con espumadera y reservarlos sobre papel absorbente

Servir los ravioles fritos con la fondue de tomates a modo de dip.

Carlos Avalle – Ollas y Sartenes

Maridaje: Del Fin del Mundo Reserva Cabernet Sauvignon 2007 ya que por su estructura es ideal para contrarrestar la fritura

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