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Plato Principal Recetas para Probar

Caramelitos de cebolla y ricota

Ingredientes

Masa: 200 g de harina, 3 huevos, 1 pizca de sal
Relleno: 1 cebolla mediana, 2 manzanas verdes, 150 g de ricota, 4 cdas de queso parmesano rallado fino, 3 cditas de tomillo, sal y pimienta, manteca
Salsa: manteca, jugo y ralladura de 1 limón, pimienta negra

Para el relleno, cortar la cebolla y la manzana en cubos pequeños.
En una sartén caliente con un poco de manteca saltear la cebolla. Una vez que transparentó incorporar las manzanas y cocinar hasta que apenas doren. Salpimentar y retirar del fuego.
Una vez frío, colocar en un bol y mezclar con la ricota, el queso parmesano y el tomillo.
Para la masa, unir los ingredientes. De ser necesario agregar un poco de agua pero tener en cuenta que debe ser una masa seca, poco húmeda
Tapar con un lienzo y dejar reposar 30 minutos.
Espolvorear la mesada y la masa con semolín. En caso de no tener, mezclar un poco de sémola con harina. Estirar la masa de 3 mm de espesor, con palo de amasar o pastalinda.
Cortar en rectángulos de 4 x 6 cm. Colocar un poco de relleno en el centro, humedecer alrededor y enrollar a lo largo. Finalmente cerrar los extremos dándole a la pasta forma de caramelos y presionando bien para evitar que se abran durante la cocción.
Una vez listos los caramelitos, colocar una olla con agua a hervir. Cocinar hasta que estén al dente.
Calentar una sartén con un poco de manteca y terminar de cocinar allí la pasta con un poco de agua de cocción.
Apagar el fuego, rociar con el jugo de limón y condimentar con un poco de pimienta negra recién molida y ralladura de limón. Servir bien calientes

Narda Lepes

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