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Picadita de pescado con sabayón

Unos bocaditos de pescado para abrir el menú con un sabayón de vino blanco.

Ingredientes

1,2 kg de filetes de pescado fresco (brótola o lenguado), 2 dientes de ajo, 1 taza de hojas de perejil fresco.
Sabayón: 4 yemas, jugo de 3 limones, ½ vaso de vino blanco seco, tomillo fresco

Pelar los dientes de ajo y picar junto con el perejil. Reservar.
Cortar los filetes de pescado en porciones chicas de similar tamaño y cocinar de ambos lados en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Salpimentar.
Para el sabayón, batir las yemas, jugo de limón y vino blanco. Cocinar en baño de María batiendo constantemente hasta obtener una salsa espumosa.
Agregar sal, pimienta y tomillo picado.
Servir los pescados calientes, espolvorear con ajo y perejil y acompañar con la salsa sabayón.

Martiniano Molina - La Nación
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