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Soufflé de queso brie y compota de uvas

Ingredientes

Compota de uvas Salvia: 2 Hojas  Vino dulce: 1 Taza  Azúcar rubia: 1 Taza  Uvas blancas: 500 g  Agua: 1/2 Taza  Manteca: 2 cdas. Souffle Claras: 4 Unidades  Manteca: 100 g  Sal y pimienta blanca : A gusto  Harina: 1/2 Taza  Queso brie: 200 g  Leche: 1 L

Procedimiento

Soufflé

Lleve la leche a hervor. – Coloque la manteca en una cacerola, lleve al fuego, una vez que se funda incorpore la harina, mezcle y luego de unos minutos de cocción agregue la leche en forma de hilo sin dejar de mezclar para que no se formen grumos, una vez que espese retire del fuego, vierta en un bowl y deje reposar hasta que la salsa este tibia – Corte el queso en daditos. – Bata las claras hasta que estén firmes.

Compota de uvas

Pele la mitad de las uvas y quite las semillas a las peladas y a las uvas con piel. – En sartén caliente funda la manteca, luego incorpore las uvas, saltee unos minutos y espolvoree con azúcar rubia, cuando comience a caramelizar desglace con vino blanco, deje reducir el alcohol y agregue el agua, por ultimo incorpore las hojas de salvia.

Armado

Una vez tibia la salsa condimente con sal y pimineta blanca recién molida, incorpore el queso brie, mezcle hasta fundirlo y agregue de a poco las claras, mezcle en forma envolvente. – Rellene ¾ de los moldes individuales para soufflé y cocine en horno máximo durante aproximadamente 8 a 10 minutos.

Presentación

Sirva en un plato una porción de la compota de uvas y un soufflé de queso brie

Frutas de la huerta - Soledad Nardelli - El Gourmet.com

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