De Lugares y Sabores
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Plato Principal Recetas para Probar

Magret con higos y vodka de naranja

Ingredientes (4 porciones)

4 magrets o pechuga de pato
Para la salsa: 50 g de manteca, 2 higos fescos, 8 higos secos, 8 damascos secos, 100 cc de vodka smirnoff naranja, 25 g de azúcar rubia, sal y pimienta, 4 calendulas, un ramo de brotes, 10 cc de aceite de oliva

Retirar el exceso de grasa a las pechugas de pato. Del lado de la piel, trazar cortes en diagonal con una cuchilla bien afilada. Salar a gusto
Llevar una sartén al fuego, sin materia grasa, y dejar que se caliente bien. Sellar las magrets del lado de la piel 3 minutos, darlas vuelta y cocinar 3 minutos más
Reservar la grasa que desprendieron y colocar las magrets marcadas en una placa. Llevarlas a horno caliente (200°) 4 minutos. Deben quedar rosadas por dentro
Volver a usar la sartén con la grasa de pato. Incorporar la manteca y cocinar los higos frescos y secos junto con los damascos
Deglasar con el vodka a la naranja e incorporar el azúcar. Dejar reducir y salpimentar a gusto
Cortar las magrets en finas láminas y acompañar con la salsa y las frutas, terminar con pétalos de caléndula y brotes frescos aderezados con aceite de oliva.

Soledad Nardelli

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