De Lugares y Sabores
Sin categoría

Crumble de calabazas

Entre las especias, la canela es una de las más apreciadas. Cualquier postre o torta se vuelve irresistible con su presencia, como esta tarta tibia o fría de calabazas y manzanas que se acompaña con helado y licor

Ingredientes
Para la masa: 200 g de harina, 100 g de manteca, 75 g de azúcar, 1 huevo,
Para el relleno: 100 g de azúcar, 600 g de calabaza, 2 manzanas verdes, 100 g de almendras, ralladura de 1 naranja, 1 cdita de canela
Para el crumble: 100 g de harina, 50 g de almendras, 100 g de manteca fría, 100 g de azúcar rubia, 1 cdita de canela

Procesar 200 gr de harina con 100 gr de manteca fría y 75 gr de azúcar, hasta obtener un granulado. Agregar 1 huevo (y, si hiciera falta, 1 cucharada de agua). Unir, tapizar una tartera y llevar a la heladera 30 minutos. Hornear 15 minutos
El relleno. Hacer un caramelo rubio:derretir 100 gr de azúcar con unas gotas de agua y cocinarlo hasta que tome un ligero dorado. Sumar 600 gr de calabaza y 2 manzanas verdes en cubos. Cocinar 15 minutos
Añadir 100 gr de almendras picadas y tostadas, ralladura de 1 naranja y 1 cucharadita de canela. Mezclar y retirar
El crumble. Procesar 100 gr de harina, 50 gr de almendras, 100 gr de manteca fría, 100 gr de azúcar rubia y 1 cucharadita de canela. Enfriar 15 minutos.
Distribuir sobre la base precocida el relleno de calabaza y por arriba, el crumble. Hornear a 180º 30 minutos. Retirar y servir tibio o frío.

Patricia Alfie

post relacionados

Farfalle con salmón y vodka

@delugare_admin

Maltagliatti con radicchio

@delugare_admin

Postres de Martiniano

@delugare_admin