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Cordero con cous cous

Ingredientes

1 pata de cordero cortada en rodajas, 5 cebollas chicas, 1 zanahoria, 2 puerros, 1 cabeza de ajos, romero fresco, 1 litro de caldo de carne, 1 litro de vino tinto, 1 taza de aceto balsámico, 2 cucharadas de miel, 2 tazas de cous-cous, 2 cebollas de verdeo, ciboulette, 1 cebolla morada, 1 pocillo de vinagre de manzana, salsa tabasco, albahaca fresca

En una olla bien caliente con aceite de oliva dorar las rodajas de cordero de ambos lados. Retirar y agregar cebollas, zanahoria y puerros en trozos, ajos aplastados y romero fresco. Disponer el cordero sobre los vegetales y cubrir con vino tinto, caldo de carne, aceto y miel. Salpimentar y cocinar lentamente durante dos horas y media. Si fuese necesario, agregar caldo caliente durante la cocción para mantener la carne siempre cubierta con líquido.

Colocar el cous-cous en un bol y cubrir con dos tazas de agua caliente. Tapar y dejar hidratar durante 20 minutos. Desgranar con las manos y mezclar con cebolla morada en láminas, rodajitas de verdeo y ciboulette picada. Condimentar con sal, pimienta, tabasco, vinagre y aceite de oliva. Servir el cordero con la ensalada tibia.

Martiniano Molina - La Nación

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