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Risotto de quinoa, remolachas y queso de cabra

Ingredientes

1 kg de remolacha, 750 g de quinoa, caldo de verduras cantidad necesaria, 100 g de champiñones, 50 g de gírgolas, 130 g de manteca, 1 cebolla, 200 cc de crema de leche, 200 g de queso de cabra semiduro, 100 g de almendras

Lavar bien las remolachas y hervirlas con piel. Pelarlas, procesarlas y tamizarlas
Remojar la quinoa. Escurrirla y lavarla unas 7 veces
Hervirla con el doble de volumen de caldo de verdura 10 minutos. Colar
Saltear los champiñones y las gírgolas con 30 gramos de manteca
Dorar la cebolla picada con 20 gramos de manteca. Incorporar la quinoa, cocinar unos minutos y sumar la crema de remolacha y la crema de leche. Revolver constantemente y cocinar 5 minutos más
Sumar 80 gramos de manteca, el queso de cabra rallado, las almendras picadas y revolver. Retirar del fuego
Servir el risotto con los hongos.

Javier Aviles Lira - Restaurante De Lira - Ollas y Sartenes

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