De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Flan de amaranto

Ingredientes (para 4)

3 medidas de leche entera, 100 g de semillas de amaranto, 1 lata de leche condensada, 1 cdita de esencia de vainilla, 4 huevos, 4 manzanas verdes, azúcar negra, 1 cda de manteca, 1 pizca de canela

Calentar las 3 medidas de leche (tomadas en una lata de leche condensada) en una olla. Cuando hierva, echar las semillas de amaranto y cocinar hasta que esté tierno
Incorporar la lata de leche condensada y cocinar a fuego bajo 10 minutos más. Retirar y sumar la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar
Colocar en una placa las manzanas verdes cortadas al medio y sin semillas. Espolvorearlas con una cucharadita de azúcar negra, 1 de manteca y una pizca de canela. Cocinar en horno fuerte 10 minutos
Ubicar en 4 flaneritas acarameladas 1 manzana asada. Cubrir con el flan y tapar con papel aluminio
Honear, a bañomaría, 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir con yogur natural y granola tostada.

post relacionados

Tarta de limón

@delugare_admin

Torta Marquise sin cocción

@delugare_admin

Vacío con portobellos

@delugare_admin