De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Pasta negra con hinojos confitados

 

Ingredientes
500 g de fideos negros, 2 bulbos de hinojo, piel de 1 naranja, granos de pimienta verde, tomillo fresco, 3 dientes de ajo, 100 g de panceta en láminas, 50 g de manteca, albahaca fresca, aceite de maíz, sal y pimienta

Cómo se hace
Cortar los bulbos de hinojo en forma pareja, colocarlos en una cacerola con ½ litro de aceite, la piel de naranja, los granos de pimienta, el tomillo y los ajos machacados. Cocinar a fuego bajo (no debe hervir) hasta que estén tiernos.

Retirarlos y conservar el aceite saborizado para freír o condimentar una ensalada.

Saltear la panceta cortada en tiras o cubos hasta dorar. Agregar los hinojos, la pasta al dente y calentar. Por último, agregar albahaca cortada con los dedos, la manteca y salpimentar

Martiniano Molina - El Gourmet

post relacionados

Cheesecake de chocolate blanco y maracuyá

@delugare_admin

Pescado al Curry

@delugare_admin

Semifreddo de pistachos y menta, frappé de cerezas al lemoncello

@delugare_admin