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Salmón blanco con risotto de soja

 

Ingredientes
4 rodajas de salmón blanco, ½ taza de maníes pelados salados, 100 g de manteca, piel de 2 limones y 2 limas, 3 cucharadas de pan rallado, 2 tazas de porotos de soja, 2 l de caldo de verduras caliente, 1 cebolla, ½ pimiento colorado, ½ bulbo de hinojo, 3 cucharadas de queso crema, 6 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta

Cómo se hace
Dejar en remojo los porotos de soja en agua toda la noche. Picar cebolla, pimiento e hinojo en cubos chicos. Saltear en una sartén con 1 cucharada de aceite hasta dorar. Agregar los porotos escurridos, incorporar el caldo de verduras y cocinar a fuego bajo hasta que la soja esté tierna. Dejar evaporar el caldo. Terminar con queso crema, queso rallado, sal y pimienta. Dejar reposar y montar con cuchara de madera.

Dorar el salmón de ambos lados. Trabajar la manteca fría con maníes rotos, piel de cítricos y pan rallado. Colocar un poco sobre las rodajas y terminar de cocinar en el horno a temperatura alta. Servir el pescado con el rissotto

Martiniano Molina - La Nación

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