De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Entradas

Ensalada de mozzarella de búfala con higos frescos grillados

 

Ingredientes
3 pulpetas de mozzarella de búfala, aceite de oliva, 1 cucharada de ají molido, albahaca picada, 6 higos, 8 láminas de panceta ahumada, 50 g de aceitunas negras, ciboulette fresca, 1 cucharada de mostaza en grano, 2 cucharadas de vinagre de jerez, gotas de salsa Tabasco, sal, pimienta


Cómo se hace
Cortar la mozzarella en trozos parejos y condimentar con aceite de oliva, albahaca picada, ají molido, sal y pimienta. Reservar en la heladera, grillar con gotas de aceite de oliva los higos cortados en cuartos. Saltear la panceta cortada en trocitos sobre una sartén bien caliente, sin aceite.

Realizar un aderezo con el vinagre, la mostaza , la salsa Tabasco y el aceite de oliva. Freír la ciboulette con aceite caliente hasta que quede crocante.

Armar la ensalada con los higos grillados, la panceta salteada, las aceitunas cortadas en mitades y la mozzarella. Condimentar con el aliño de mostaza y servir

Martiniano Molina - La Nación

post relacionados

Tarta de espárragos y jamón crudo 

@delugare_admin

Crêpes de pollo y queso gruyere

@delugare_admin

Tartines de palta, mango, verdes y salmón

@delugare_admin