De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Ojo de bife con papines andinos al romero en cocciones y chimichurri criollo

Ingredientes (para 4 porciones)

800 g de ojo de bife, sal y pimienta a gusto, c/n de aceite, 400 g de papines, 20 g de manteca, 1 rama de romero, sal entrefina a gusto, 2 cdas de vinagre blanco, 4 cdas de agua tibia, 2 dientes de ajo, 3 cdas de perejil picado, 1 cda de orégano, 1 cda de ají molido, 1 hoja de laurel, 2 cdas de aceite de oliva.

Sellar la carne salpimentada de ambos lados en sartén con aceite, previamente salpimentada, y terminar la cocción en el horno.
Hervir los papines con su cáscara hasta que estén apenas blandos; colar, aplastarlos y terminar la cocción, dorando los papines en una sartén con manteca, romero y sal.
Preparar el chimichurri con vinagre, agua, ajo, perejil, orégano, el ají molido y el laurel y machacar. Luego, cubrir con el aceite de oliva.
Disponer en el plato la carne, los papines y el chimichurri.

Pablo Massey

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