De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Salmón con ragú de lentejas y rúcula

Ingredientes (2 porciones)

500 g de salmón rosado, 2 tazas de lentejas cocidas, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 cebolla morada, 100 g de panceta ahumada, 1/2 atado de rúcula, aceite de oliva

Cortar en brunoise la zanahoria, el apio y la cebolla. Picar la panceta ahumada. Rehogar en una sartén la panceta y agregar los vegetales. Cuando comiencen a tomar color, agregar las lentejas y dejar cocinar unos minutos. Agregar la rúcula y cocinar 1 minuto más. Ya fuera del fuego, rociar con un poco de aceite de oliva.
Grillar el salmón trozado en 2 porciones comenzando por el lado superior y terminando por el lado de la piel. Tratar de no sobrecocinar el salmón para que no se reseque y pierda su textura.
Colocar una porción de lentejas con rúcula sobre el plato y sobre ésta, la porción de salmón.

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