De Lugares y Sabores
Image default
Appetizers Guarnición Recetas para Probar

Paté de tomate

Ingredientes

3 tomates, 1/2 pimiento rojo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla francesa, 1 diente de ajo, el zumo de 1/2 limón, una pizca de azúcar, pan rallado, orégano, perejil, tomillo, 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra

Cortar el pimiento y la cebolla en tiras y el ajo en lonchas y sofreir a fuego medio en una sartén con el aceite de oliva. Picar los tomates y agregar al sofrito. Añadir azúcar, sal, orégano, perejil, tomillo y pimienta negra y reducir 5 minutos removiendo. Agregar 1 taza de agua y dejar cocer 30 minutos a fuego medio-bajo o hasta que quede una salsa muy cremosa, removiendo de vez en cuando.
Colocar el sofrito en un recipiente para batir, agregar el zumo de limón y batir con la batidora mientras se agrega pan rallado. Ha de quedar una masa uniforme, homogénea y con una textura untable.
Se puede servir frío, templado o caliente.

post relacionados

Ñoquis de tomates secos

@delugare_admin

Bondiola braseada con brócolis, gremolata y limón

@delugare_admin

Maracuyá pie

@delugare_admin