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Helado de queso parmesano

Ingredientes: 

2 vasos de crema de leche, 100 gr de queso mascarpone, 300 gr de queso parmesano rallado, 12 lonchas de jamón crudo, unas gotas de vinagre, pimienta y sal.

Calentar el Parmesano con la crema de leche “al baño maría” vigilando que no hierva. Salpimentar ligeramente, cocinar a fuego lento, mezclando con unas varillas, hasta que el queso este bien fundido. Retirar del fuego, dejar entibiar y colarlo. Mezclar con el queso mascarpone y dejar enfriar en la heladera.
Trasladar la crema a la heladera y preparar el helado, siguiendo las instrucciones del aparato. Cuando esté listo formar bolas Y repartirlas en 4 platitos, rodearlas con el jamón, regarlo con unas gotas de vinagre y servir.

CONSEJO
En caso de no tener heladera se puede colocar la crema en un recipiente e introducirlo en el congelador. Una vez transcurridos 20 minutos retirarlo y batir para evitar que se cristalice. Repetir la operación 3-4 veces hasta que haya cuajado.

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