De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Postres Recetas para Probar

Budincitos de dulce de leche y miel

Ingredientes

1 litro de leche, 400 g de dulce de leche, 5 cucharadas de miel, 10 huevos, 2 yemas, 1 taza de azúcar

Colocar la leche en una olla profunda, llevar al fuego (bajo) y calentarla durante unos segundos sin que llegue a romper el hervor. Agregar el dulce de leche y revolver con una espátula o cuchara de madera para disolver los ingredientes.

En un bol batir ligeramente huevos, yemas y miel. Volcar la leche sobre el batido e integrar muy bien.

En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo rubio. Cubrir las bases de pequeños moldes (budineras de metal) y llenarlos con el batido de dulce de leche hasta tres cuartas partes de la capacidad de los recipientes elegidos.

Cocinar a baño María a baja temperatura hasta que la preparación cuaje (una hora y media aproximadamente).

Retirar del horno y reservar en la heladera durante 4 horas.

Desmoldar y servir los budines con crema batida

Martiniano Molina - La Nación

post relacionados

Mollejas con vegetales baby

@delugare_admin

Doce recetas con endibias

@delugare_admin

Tartar de salmón

@delugare_admin