Pastelería

Budincitos de dulce de leche y miel

Estos budincitos bien pueden servirse como postre junto con un copete de crema o más dulce de leche, o como acompañamiento de un té o café por la tarde

Ingredientes

1 litro de leche, 400 g de dulce de leche, 5 cucharadas de miel, 10 huevos, 2 yemas, 1 taza de azúcar

Colocar la leche en una olla profunda, llevar al fuego (bajo) y calentarla durante unos segundos sin que llegue a romper el hervor. Agregar el dulce de leche y revolver con una espátula o cuchara de madera para disolver los ingredientes.

En un bol batir ligeramente huevos, yemas y miel. Volcar la leche sobre el batido e integrar muy bien.

En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo rubio. Cubrir las bases de pequeños moldes (budineras de metal) y llenarlos con el batido de dulce de leche hasta tres cuartas partes de la capacidad de los recipientes elegidos.

Cocinar a baño María a baja temperatura hasta que la preparación cuaje (una hora y media aproximadamente).

Retirar del horno y reservar en la heladera durante 4 horas.

Desmoldar y servir los budines con crema batida

Martiniano Molina - La Nación
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER