De Lugares y Sabores
Pastelería

Muffins de dulce de batata y chocolate

Ingredientes

240 g de harina leudante, 70 g de azúcar, 1/2 cdita de sal, 250 cc de leche, 1 huevo, 45 ml de aceite, 400 g de dulce de batata con chocolate cortado en cubitos

Mezclar la harina con el azúcar y la sal en un bol.
Hacer un hueco en el centro y agregar la leche batida con el huevo y el aceite.
Formar la masa con un cuchara de madera mezclando rápidamente hasta que se unan todos los ingredientes.
Agregar la mayor parte del dulce, mezclar y llenar las dos terceras partes de los moldes o pirotines.
Hornear a fuego mediano 15 minutos. Retirar y colocar el resto de los cubitos de dulce en la superficie de cada muffins. Llevar al horno un par de minutos más.

Nota:
Si se usan moldes de metal aceitarlos antes de  colocar la mezcla.
Si se usan pirotines colocarlos en los moldes sin aceitar.
Si se usan sólo pirotines porque no hay moldes de metal usar dos juntos para sostener la mezcla. 

post relacionados

Moelleux aux pommes

@delugare_admin

Torta de Queso y Confitura de Tomates y Menta

@delugare_admin

Torta con Mousseline y Frutos Rojos

@delugare_admin