Ingredientes
Masa: 250 g de harina, 200 g de manteca, 100 g de azúcar impalpable, 2 yemas, gotas de jugo de limón
Relleno: 6 huevos, 200 g de azúcar, 4 limones, 300 g de crema de leche
Para la masa mezclar en un bol la harina con el azúcar e incorporar la manteca bien fría cortada en cubos. Trabajarla con la punta de los dedos para hacer el arenado; agregar las yemas; unas gotas de jugo de limón; y tomar la masa.
Apenas unida, formar el bollo y dejarlo descansar en frío por una hora. Luego, estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro; pinchar con un tenedor la base para que no se formen globos durante la cocción; y hornear a blanco a temperatura media por 20 minutos.
Para el relleno, batir apenas los huevos con el azúcar. Incorporar el jugo y la ralladura de los limones, y por último, agregar la crema de leche. Volcar sobre la masa de tarta precocida y llevar al horno nuevamente a fuego suave por 45 minutos más. Dejar enfriar y guardar en la heladera como mínimo 24 horas antes de servir.
Maru Botana