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Tarta de limón y chocolate

Ingredientes

Para la masa: 200 g de harina, ¼ cucharadita de polvo de hornear, 80 g de azúcar, 100 g de manteca, 1 yema, 1 huevo, Ralladura de un limón
Para el relleno: 1 lata de leche condensada, 3 yemas, 1 cda. de ralladura de limón, jugo de 4 limones
Para cubrir: 100 c.c. de crema, 150 g de chocolate semiamargo

Procesar o mezclar ligeramente la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca fría cortada en trocitos hasta formar un arenado. Incorporar la yema, el huevo y unir la masa sin trabajarla demasiado. Tapizar con la masa una tartera enmantecada y enharinada rectangular.

Cocinar en un horno medio durante 10 minutos.

Mezclar la leche condensada, las yemas, la ralladura y el jugo de limón y verter sobre la masa. Continuar la cocción durante 20 minutos más aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

Colocar la crema en una cacerolita y calentar hasta que rompa el hervor, retirar, incorporar el chocolate cortado en trocitos. Reposar 5 minutos para que el chocolate se ablande y luego mezclar con espátula hasta lograr una crema homogénea. Colocar sobre la crema de limón. Decorar con rulos o trozos de chocolate.

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