De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Recetas para Probar

Ensalada fría de macarrones, frutos de mar y soja

Ingredientes

200 gr. macarrones, 12 langostinos, 8 mejillones, 4 anchoas (opcional), jengibre fresco, cilantro, ciboulette, 1 cebolla, ½ vaso shot de vinagre de jerez, 2 vasos shot de aceite de oliva, sal de guidilla, 1 vaso shot de salsa de soja, 1 vaso shot de vino de Jerez Seco.

Abrir los mejillones al vapor: colocar un poco de agua en un recipiente, cuando este caliente incorporar los mejillones, tapar y cocinar 5 minutos.

Destapar y sacar los mejillones cuando estén abiertos. Pasar por la sarten muy caliente los langostinos, vuelta y vuelta. Volver a incorporar a la marinada. Desglasar la sarten con el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar a la marinada.

Cortar la cebolla en juliana lo más fina posible y colocar en un bol. Pelar los langostinos, juntarlos con la cebolla y añadir los mejillones. En un bol emulsionar el aceite, la soja y el vinagre, incorporar al bol de los langostinos y marinar 1 hora en heladera.

Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén al dente enfriar con agua helada y dejar escurrir. Colcoarlos en una fuente de ensalada.

Picar finamente el cilantro y ciboulette. Reservar.

Añadir la marinada a la fuente de los macarrones, mezclar bien para que se mezclen todos los ingredientes. Reposar media hora en la heladera para que se enfríe y todos los sabores se amalgamen. Servir en platos individuales, poner una anchoa a cada uno si apetece, espolvorear con las hierbas y la sal de guindilla.

post relacionados

Ceviche de lenguado y arándanos

@delugare_admin

King Kong

@delugare_admin

Marquise de chocolate negro con mousse de chocolate blanco y helado de maracuyá

@delugare_admin