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Parfait de grappa con corazón de chocolate y confitura de quinotos y grappa

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Parfait de grappa con corazón de chocolate y confitura de quinotos y grappa

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Ingredients

Para los quinotos en almíbar

  • 400 g quinotos
  • 1/2 litro de agua
  • 700 g de azúcar
  • 150 ml de grappa
  • Para la base de chocolate y sésamo
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de sésamo tostado

Para la mousse de chocolate

  • 150 g de chocolate amargo
  • 125 g de manteca
  • 4 yemas
  • 50 g azúcar
  • 4 claras
  • 250 g de crema de leche

Para el parfait de grappa

  • 8 yemas
  • 70 g de azúcar
  • 400 mi de grappa
  • 4 claras
  • 30 g de azúcar
  • 250 mi de crema doble
  • 6 g de gelatina en polvo
  • 30 g de agua

Instructions

  1. Se hierven los quinotos tres veces en agua con sal, cambiando el agua cada vez. Aparte se hace un almíbar con el litro de agua y el azúcar. Se colocan los quinotos en él con la grappa y se dejan reposar una semana.
  2. Para la base se derrite el chocolate en una olla y se agrega el sésamo, luego se coloca la mezcla en moldecitos individuales y dejar enfriar.
  3. Para la mousse se derrite el chocolate con la manteca. Se baten además las yemas a las que se les agrega el azúcar y se bate nuevamente hasta conseguir una consistencia firme.
  4. En otro recipiente batir la crema doble hasta un momento antes de que cuaje. Por otro lado, se baten las claras a nieve. A la mezcla anterior agregar la crema en forma envolvente y por último las claras. Cortar unos cuantos quinotos en pequeños trocitos y añadirlos a la mousse. Llevar al freezer.
  5. Como una de las últimas preparaciones, el parfait de grappa, se debe colocar en una cacerola las yemas y el azúcar. Agregar a esto la gelatina hidratada y derretida, y al final la grappa
  6. Aparte, batir las claras a nieve e independientemente batir la crema doble a 3/4 punto. Agregar en forma envolvente al batido de yemas la crema, después las claras.
  7. Por último se vierte el parfait sobre la base de chocolate y sésamo. Se llenan los moldecitos hasta la mitad, se coloca en el centro la mousse de chocolate con quinotos y se termina de rellenar con el parfait de grappa.
  8. Para degustar debe estar en la heladera por lo menos 24 horas o en freezer 4 horas. Desmoldar y servir con los quinotos en almíbar.

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